Máquina Café Espresso Super Automática vs Cafeteira de Capsulas tipo Nespresso

Introdução

O Brasil atualmente e o segundo país no mundo que mais consome café diariamente, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Os brasileiros se tornaram tao apaixonados pela bebida que passaram a buscar novas texturas e aromas, fazendo com que o café premium alcançasse uma curva de crescimento no país.
Os brasileiros, que já tem uma ligação especial com o café a partir de sua história, embarcaram também nos estudos sobre novas formas de preparar e consumir a bebida, dando início então a um novo segmento de mercado mais exigente e que busca em primeiro lugar a qualidade garantida.
Beber café já deixou ha muito tempo de ser apenas parte da rotina, como acordar e tomar aquela xícara quentinha para começar o dia. O consumo de café hoje se tornou uma experiência, um memento especial reservado para apreciar cada sabor e aroma, por isso a procura por caféteiras e máquinas de espresso e até mesmo profissionais especialistas no prepare de café, os baristas, aumentou significativamente nos últimos anos.
As pessoas tem buscado com verdadeira paixão a receita do café perfeito!
Desde os mais variados métodos até o prepare tradicional do café, no Brasil são consumidas cerca de 1.07 milhão de toneladas de café. Dessa quantia, 81% e referente ao café em p6 e apenas 1 % referente ao café em capsulas.
Mas afinal, qual a diferença entre o café em grão moído na hora, o café em pó e o café em capsula preparado na máquina de espresso? A qualidade da bebida final e a mesma? Qual o custo·benefício de cada método de prepare?
Este e-book foi preparado com o objetivo de comprovar, atraves de dados e algumas contas básicas, que a maquina de espresso Gaggia não s6 produz o melhor café espresso como também pode trazer economia para o seu bolso. Confira!

 

BENEFÍCIOS DA MÁQUINA DE ESPRESSO GAGGIA

Para início de conversa, se você e um apaixonado por café como nos, as maquinas de espresso Gaggia são uma verdadeira
obra-prima. Sabemos que não ha nada melhor que um café espresso servido por uma máquina 100% italiana, garantindo assim um conteúdo cremoso e saboroso as nossas xícaras de café.
As maquinas de espresso da Gaggia também fazem a moagem do grão no memento do prepare. Ou seja, nesse processo o tempo de oxidação do grão e menor, o que mantêm a qualidade e sabor originais do grão na bebida já pronta.
Além de realizar a moagem do grão na hora, a maquina também permite selecionar qual a granulação, tornando possível escolher qual tipo de moagem mais te agrada e proporcionando a preservação das nuances e notas sensoriais da bebida.

ECONOMIA DE ENERGIA

Todas as possibilidades oferecidas pela Gaggia em questão de performance no prepare do café já são um argumento e tanto. Mas vamos te explicar, em detalhes, como a Gaggia e mais do que uma máquina de café espresso, mas um 6timo investimento para você que já fez do café parte essencial da sua rotina. Voce sabia, por exemplo, que as maquinas de espresso da Gaggia são sustentáveis e economizam energia elétrica?
Consultamos nossos técnicos especialistas no funcionamento das máquinas e eles nos asseguraram que as maquinas da Gaggia economizam mais energia do que outras maquinas presentes hoje no mercado.
Um detalhe muito importante a ser levado em consideração e que
"tecnicamente", uma máquina Gaggia gasta cerca de 1400W. E utilizamos a palavra "tecnicamente" entre aspas porque esse gasto ocorre apenas quando a maquina esta em estado de funcionamento (ao ser ligada e ao sair do stand-by para iniciar o prepare do café, por exemplo).

Fora do seu estado de funcionamento, nossos técnicos afirmam que a maquina gasta menos de 1 W de energia.
Outro ponto em rela9ao a economia de energia que devemos ressaltar e a presença do selo suiço de qualidade de economia de energia classe A em todas as nossas maquinas.
O selo de economia de energia tem como objetivo classificar, através de letras, a eficiência no consumo de eletricidade e água e até mesmo os ruídos produzidos pelo aparelho no ambiente.
A letra A assegura ao consumidor que o produto passou em todos os testes realizados e apresentou como resultado excelência em todos os quesitos.

UM RÁPIDO COMPARATIVO

Muitas pessoas se questionam sobre o custo·beneficio de adquirir uma máquina de espresso Gaggia ou uma máquina de espresso de capsulas. Afinal, ambas as maquinas entregam o mesmo produto final: o café espresso. Sem entrar nos méritos da composição dos materiais utilizados no processo de preparo do café, vamos exemplificar por que uma máquina de espresso Gaggia compensa muito mais.

SUSTENTABILIDADE

Você já parou para pensar como a máquina de espresso da Gaggia e sustentável? Seja na economia de energia (que já provamos ser eficiente), ou mesmo no processo de preparo do espresso. A maquina Gaggia não necessita de qualquer tipo de material descartável ou capsula para a produção do café.
O grão do café e inserido no recipiente, moído no moedor embutido assim que a maquina e acionada para o preparo da bebida, utilizando-se da quantidade necessária de água e descartando a borra do café em um recipiente lateral.
Lembrando que a borra do café e um material orgânico e pode ser reutilizado para diversos fins, como fertilizante natural, por exemplo.
Todo o processo e otimizado de forma a utilizar o mínimo necessário de maneira econômica e responsável.

PREÇO POR DOSE

Trouxemos um cálculo básico que pode exemplificar como o preço por dose de café de uma máquina Gaggia pode sair bem mais barato no final das contas ...
Para o cálculo abaixo devemos ter como premissa que uma dose de café preparado na máquina de espresso Gaggia utiliza entre 6g a 11 g de café em sua produção; e também que um pacote de 1 kg de café gourmet (o mais utilizado pelos usuários da Gaggia) custa em torno de R$ 64,90.
Obs.: Os preços podem variar de acordo com a marca e o tipo de café, utilizamos este valor para base de cálculo.

8,5g de café por dose
 
Visto que a quantidade utilizada de café por dose varia entre 6g a 11 g, podemos tirar uma média e concluir que a quantidade média de café utilizada por dose na máquina de espresso Gaggia é de 8,5g.

1kg de café = 117 doses
Se tomarmos como base o pacote de 1 kg de café citado acima e a quantidade média de café utilizado a cada dose, teremos uma média de 117 doses de café produzidas com um pacote de 1 kg de café gourmet.

Dose preparada em máquina
R$ 0,55
Levando em consideração que o preço do café gourmet de 1 kg é de R$ 64,90 e que, com essa quantidade, conseguimos produzir cerca de 117 doses de café. Temos como conclusão que cada dose de café gourmet preparado em uma máquina de espresso Gaggia custe em torno de R$ 0,55.

Custo da cápsula = R$ 2,20
Com base nas pesquisas de preço, temos como dado o custo médio de R$ 2,20 por cápsula de café utilizada na máquina de espresso concorrente.

Há portanto uma economia de R$1,6S por dose de café ao utilizar a máquina espresso Gaggia.

Uma informação também muito importante a ser levada em consideração e que uma máquina de espresso Gaggia, apesar do
preço mais elevado em compara9ao a maquina concorrente, se paga em menos de um ano (mais especificamente em 330 dias) se utilizada por um casal que consome em média 6 doses de café por dia.

Com todos esses argumentos, fica bem difícil resistir, não é mesmo? Se você ficou curioso e quer conhecer mais detalhes sobre o funcionamento de cada máquina de espresso Gaggia, acesse nosso site e acompanhe nosso blog para mais conteúdos e novidades do universo do café espresso.